coming attractions (dr_zloben) wrote in videozal,
coming attractions
dr_zloben
videozal

Что смотреть в 2009 году

На этот год у порядком запущенного «Видеозала» большие планы. В первую очередь, конечно, они касаются контента — статьи о создании фильмов, ради которых и образовывалось сообщество, вернутся на его страницы. Поводов, благо, будет предостаточно.

Помогать мне в этом будет главное приобретение «Видеозала» — новый модератор maelgon, уже трудящийся во благо комунны. Насколько это интересный автор, вы уже имели удовольствие убедиться. На данный момент возможность добавления записей в сообщество закрыто, но если вы хотите поделиться с его читателями собственными мыслями, отправьте комментарий-запрос редакции.

И, чтобы не отнимать у вас времени анонсом, давайте посмотрим, что приготовил нам Голливуд в обозримом будущем: все сиквелы, ремейки и 80’s-related movies на ближайшие полгода.

Январь открывается переделкой слэшера Джорджа Михалки «Мой кровавый Валентин». До наших экранов лента не доберется, поэтому обращайте свои взоры сразу на полки видеомагазинов. Все, что нужно знать о ремейке, это имя его постановщика — Патрик Люсье. За десять лет режиссерской карьеры он не снял ровным счетом ничего выдающегося, специализируясь главным образом на сиквелах («Пророчество 3», «Дракула II», «Дракула III», «Белый шум 2»). Единственная затравка новой картины — ее трехмерный формат. Выпустят ли на DVD ремейк в стереоверсии, неизвестно.

Февраль вернет на экраны Джейсона. Новая версия «Пятницы, 13-е» в исполнении прекрасно себя зарекомендовавшей компании Майкла Бэя Platinum Dunes обещает пересмотреть мифологию франшизы и уместить в полтора часа ключевые события второй и третьей серий исходного цикла. В режиссерском кресле восседает Маркус Ниспел, постановщик обновленной «Техасской резни бензопилой», Джейсона Вурхиса играет Дерек Мирс. Я, кстати, консультирую российский офис Paramount Pictures International по наследию сериала и слежу, чтобы на плакатах не появлялись мотто типа «Добро пожаловать в Кристал-лэйк».

В поддержку ремейка случится два события. Во-первых, на DVD первой зоны Paramount выпустят три первых серии в делюксовых изданиях с шикарными дополнительными материалами (триквел, например, выйдет со стереоизображением), а Anchor Bay выпускает документальный фильм «Его звали Джейсон» об истории франшизы.

В том же месяце до DVD первой зоны наконец-то доберется комедия Брюса Кэмпбелла «Меня зовут Брюс», рассказывающая о том, как жители какого-то захолустья идентифицируют его с Эшем из «Зловещих мертвецов» и приглашают, чтобы отвадить кошмарную нечисть. Синопсис, как это часто бывает, оказался лучше самого фильма, но Кэмпбелл в центральной роли — событие не такое частое, чтобы на картину не обратить внимание. Так же на DVD появятся «Крикуны: Охота», сиквел культового фантастического боевика по «Второй разновидности» Филипа К. Дика. Питера Уэллера не будет, но в кадре обещан Лэнс Хенриксен.

Наконец, уже по отечественным экранам промарширует продолжение ребута «Розовой пантеры» с теми же Стивом Мартином и Жаном Рено и присоединившимся к ним Аишварайей Раи, Энди Гарсией, Альфредом Молиной и заменившим Кевина Клайна Джоном Клизом. А под конец месяца Анджей Бартковяк представит свою версию «Уличного бойца», сосредоточенную на Чунь-Ли. Наши дистрибьюторы обозвали ленту «Стритфайтером».

Март вышел рагрузочным — кроме диснеевской «Ведьминой горы» нет ни одного фильма, что попал бы в сферу наших интересов. Ремейк «Побега в с ведьминой горы» возглавляют Дуйэн ‘Скала’ Джонсон, Карла Гуджино и АннаСофия Робб.

Май откроет сезон летних блокбастеров. На повестке дня значатся ребут «Звездного пути» и квадриквел «Терминатора». Первый находится в ведении гениального Джей Джея Абрамса и выглядит конфеткой под одним только роликам. Мне повезло посмотреть около получаса фильма, и я подтверждаю: это даже круче, чем кажется. В центре истории — знакомство молодых Кирка и Спока и их столкновение с ромуланцами. «Терминатор: Да придет спаситель», за кулисы которого мне тоже посчастливилось заглянуть, режиссируется постановщиком «Ангелов Чарли» МакДжи, что ни в коем случае не должно служить для вас плохой характеристикой. Картина начинает новый виток во вселенной Терминатора и впервые действие будет разворачиваться в пост-ядерном будущем. Кристиан Бэйл играет Джона Коннора, Антон Ельчин изображает Кайла Риса, а Сэм Уортингтон — без пяти минут суперзвезда, станет главным сюжетным секретом.

На май так же заявлен «Ниндзя из Беверли-Хиллз 2» с (простите, Христа ради) Дэвидом Хассельхофом, но съемки еще идут и не факт, что авторы ленты уложатся в срок. Рабочее название фильма — «Легенда о танцующем ниндзя».

Июнь, последний месяц в нашем обзоре, тоже приготовил двойной удар. Во-первых, на неделю раньше Штатов к нам приедут «Трансформеры». Майкл Бэй хитро улыбается и обещает мощную мясорубку, в сравнении с которой первый фильм будет казаться несмелой репетицией. Сюжет держится в секрете, но, вроде бы, будет строиться вокруг Падшего — одного из первых тринадцати Трансфомеров, созданных Праймом, и восставшим против своего создателя. Следом Тони Скотт реконструирует старенький террористический метротриллер «Нападение на Пелхам 123», который в отечественном прокате обозван «Опасными пассажирами». Офицером, сражающимся против захватчиков метрополитена, выступает Дензел Вашингтон, по другую сторону баррикад находится Джон Траволта.
Tags: Ведьмина гора, Звездный путь, Мой кровавый Валентин, Пятница 13, Терминатор, обзор 2009
Subscribe

  • Жизнь Майки | Биография Майкла Джей Фокса

    Для всех без исключения зрителей он стал одним из главных символов 80-х — в дутой оранжевой безрукавке, с непослушными волосами и скейтом подмышкой.…

  • Стивен Сигал. Последний самурай

    Сегодня день подбивания хвостов – вслед за окончанием статьи про «Пятницу, 13», подоспело и завершение биографии Стивена Сигала. Финальная часть…

  • Стивен Сигал. Последний самурай

    Хм, а чего это никто не напомнил мне про Стивена Сигала? Оказывается, я уже полтора месяца динамлю вас с продолжением… Итак, Сигал приехал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Жизнь Майки | Биография Майкла Джей Фокса

    Для всех без исключения зрителей он стал одним из главных символов 80-х — в дутой оранжевой безрукавке, с непослушными волосами и скейтом подмышкой.…

  • Стивен Сигал. Последний самурай

    Сегодня день подбивания хвостов – вслед за окончанием статьи про «Пятницу, 13», подоспело и завершение биографии Стивена Сигала. Финальная часть…

  • Стивен Сигал. Последний самурай

    Хм, а чего это никто не напомнил мне про Стивена Сигала? Оказывается, я уже полтора месяца динамлю вас с продолжением… Итак, Сигал приехал в…